В Москву прилетела первая Ласточка

  • В Москву прилетела первая Ласточка

На Рижский вокзал сегодня прибывает новая электричка Ласточка. Как сообщает Российская газета, эти пригородные поезда нового поколения будут возить участников Зимней олимпиады в Сочи и Универсиады — в Казани, а потом часть "Ласточек" оставят на Черноморском побережье, а часть из них переедет в столицу для обслуживания пассажиров московского транспортного узла.

Пока электрички нового поколения делают для России в Европе. Но это пока. Их производство будет организовано на Урале, в Свердловской области. Сейчас там идет строительство завода. 

После презентация "Ласточки" на Рижском вокзале состоится совещание, посвященное развитию железнодорожных перевозок. Планируется обсудить развитие Байкало-Амурской магистрали, которая будет иметь большое значение для госкомпании по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока. Есть еще один важный вопрос, который может попасть в повестку совещания. Пока не принято решение, из каких источников финансировать строительство ветки скоростной магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом. Ее проект готов, но объявлять международный конкурс среди строителей невозможно без ясности с источниками финансирования со стороны государства.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев