В Москву возвратился смог

  • смог туман

Жители российской столицы в среду и четверг вновь ощутили запах гари от торфяных пожаров в Подмосковье. Как сообщает РБК, смог наблюдался как минимум в трех административных округах Москвы — Северо-Восточном, Юго-Восточном и Центральном.

Как сообщают в главном управлении МЧС по Московской области, за минувшие сутки в регионе было выявлено пять очагов природных пожаров: один торфяной пожар площадью 0,3 га в Орехово-Зуевском муниципальном районе и четыре лесных на общей площади 4,1 га в Егорьевском, Орехово-Зуевском и Шатурском районах. В МЧС отметили, что ликвидированы все пять очагов пожаров, а также 19 очагов возгорания сухой травы на площади 0,13 га.

Несмотря на то, что в 2011 году ущерб от природных пожаров по России, в целом, больше, чем в прошлом, столичный регион этим летом практически не пострадал от смога и лесных пожаров. Ранее смог зависал над Москвой неоднократно. Горожане хорошо помнят августовский смог 2002 и 2010 годов, когда из-за торфяных пожаров в Подмосковье столицу заволакивало дымом, который не рассеивался на протяжении нескольких недель, пока не начинались обильные дожди.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Олег Кулагин

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев