В Нижнем Новгороде запущена городская электричка

  • В Нижнем Новгороде запущена городская электричка

В Нижнем Новгороде запущена система городских электричек. С 24 июня ОАО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» запустила электричку через те места, где железная дорога проходит по городу и имеет остановки.

Время следования от Московского вокзала до конечной станции Починки составляет 25 минут. Также электричка останавливается в Костарихе, Чаадаево и Кооперативной, охватывая Московский и Сормовский районы Нижнего Новгорода. Проезд на таком электропоезде стоит 18 рублей, сохранятся все льготы, которые действительны в пригородных поездах

Пассажиры считают новый маршрут электрички отличной альтернативой общественному транспорту.

Городская электричка — вид транспорта, который очень активно используется во многих городах Европы (например, в Берлине). Напомним также, что городская электричка в настоящее время запущена в Воронеже и планируется к запуску в Омске. Кроме того, в Москве в этом году началось активное строительство: реализуется давний проект по запуску Московской кольцевой железной дороги.

Также эксперименты по введению городских электричек были предприняты осенью 2012 года в Ростове-на-Дону и Уфе. В обоих случаях проект был свёрнут: в Ростове электричка не проработала и недели и была отменена из-за плохой инфраструктуры; в Уфе её движение прекратилось через 2,5 месяца после введения в эксплуатацию по причине убыточности проекта.

 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев