В Новой Москве постоят Диснейленд

В Новой Москве постоят Диснейленд

Поделись с друзьями

В Новой Москве может появиться Диснейленд. Как сообщает РБК, Диснейленд, а также Парк русских сказок и круглогодичный горнолыжный спуск в Новой Москве пообещал на пресс-конференции и.о.главы Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. По его словам, такие идеи сейчас обсуждаются.

«Пока в этом году правительство Москвы открывает три парка: парк отдыха Краснопахорское в Марушкино и еще один парк в Сосенском. Кроме того, 17 августа 2013 года и.о.мэра принимал участие в открытии парка Реконструкции исторических событий в Остафьево», — уточнил Жидкин.

Как отметил Жидкин, с 2014 года начнётся проектирование тематических парков: «Мы обсуждаем Русские сказки, есть два-три предложения сегодня, несколько инвесторов предлагают такие парки, и плюс крупные парки — Диснейленд, или можно по-другому называть его — парк аттракционов. Предложения такие есть как минимум от двух компаний уже точно. Кроме того, у нас есть инвестор, который будет застраивать свою территорию и рабочими местами, и средней и малой этажности поселками. Он предлагает построить круглогодичный горнолыжный спуск. Это не парк, но крупный спортивный объект, который будет востребован. Он планируется чуть дальше Троицка», — пояснил В. Жидкин.

Всего планируется построить около 45 парков на новой территории.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев