В Новой Москве построят экстрим-парк

Новая Москва: экстрим-парк

Поделись с друзьями

Столичные власти построят на территории «Новой Москвы» экстрим-парк, где можно будет кататься на квадроциклах, снегоходах, мотоциклах, велосипедах, преодолевая полосы препятствий. Об этом пишут Известия со ссылкой на слова руководителя департамента развития новых территорий города Москвы Владимира Жидкина.

«Сейчас всё больше и больше людей увлекается экстремальными видами спорта — катаются на квадроциклах, снегоходах, мотоциклах, преодолевают полосы препятствий, — говорит Владимир Жидкин. — Я думаю, что парк должен появиться на дальних территориях. Например, он может разместиться рядом с сельскими поселениями Роговское, Кленовское и Киевское».

Руководитель департамента отметил, что на создание такой рекреационной зоны понадобится 100–200 га, причем использовать можно как лесные массивы, так и свободные земли рядом с ними.

«Внутри парка необходимо будет создать максимально комфортную инфраструктуру — оборудовать удобные места, где можно переодеться, согреться, попить чаю и отдохнуть от экстрима, — продолжает Жидкин. — В этом случае зона экстремального отдыха сможет привлекать каждую неделю более 100 тыс. москвичей и жителей соседних регионов».

Ранее также сообщалось, что в «Новой Москве», в районе Румянцево, планируют соорудить парк для исторических реконструкций. В 2013 году проект войдет в активную фазу проектирования. В то же время уже в 2013 году, в День города, на месте будущего парка планируется провести первое мероприятие.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев