В Новой Москве появится парк для исторических фестивалей

В Новой Москве появится парк для исторических фестивалей

Поделись с друзьями

На территории Новой Москвы появится парк для проведения этнографических и исторических фестивалей. Как сообщает ИА Regnum, тематический и исторический парк Живая история площадью 106 гектаров будет построен в поселении Рязановское на территории Новой Москвы в течение пяти лет. Об этом заявил врио мра Москвы Cергей Собянин на церемонии открытия фестиваля Стрелецкая слобода.

Планируется, что парк Живая история будет разделён на тематические зоны, где будут проходить массовые мероприятия: исторические реконструкции, этнографические фестивали, народные праздники. Также на этой территории появится благоустроенный детский парк, зоны для спортивного и семейного досуга, аквапарк, аттракционы, кафе и рестораны. Зимой в парке будут открыты каток, детские горки и проложена лыжня. Ожидается, что в течение ближайших трех лет здесь будет построено около 40 тысяч квадратных метров недвижимости — уверяют, что имеется в виду сопутствующая инфраструктура.

Концепция парка будет утверждена до конца 2013 года.

Врио мэра добавил, что в Новой Москве начинается масштабное создание парков. В 2013 году в Троицком и Новомосковском административных округах планируется завершить работы по первичному благоустройству ещё нескольких парков: Красная Пахра (поселение Краснопахорское), Народный (поселение Марушкинское) и Сосны (поселение Новофёдоровское).

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев