В Новой Москве продаются старинные усадьбы

  • В Новой Москве продаются старинные усадьбы

Правительство Московской области выставило на продажу руины усадеб Крекшино и Бергов. Оба объекта расположены в Новой Москве, однако находятся на балансе Подмосковья.

За Крекшино, которая была построена в поселении Марушкинское во второй половине XIX века, власти рассчитывают выручить 2 миллиона рублей. Остатки деревянной усадьбы Бергов в поселке Первомайский (1904 год постройки) оценены в 7-8 миллионов рублей.

Победитель торгов, намеченных на третий квартал 2014 года, должен будет отреставрировать исторические здания. Контролировать ход работ будет столичное правительство.

Ранее аварийные усадьбы область сдавала в аренду. В частности, группа ASG казанского предпринимателя Алексея Семина выиграла аукционы по трём усадьбам купца Аигина, Черкизово и Пущино-на-Наре. До окончания ремонта она в общей сложности будет платить за них 14,8 миллиона рублей в год, после чего ставка по каждому объекту снизится до 1 рубля за «квадрат». ASG также рассматривает возможность участия в торгах по Крекшино и Бергов.
 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев