В Новой Зеландии запретили бросаться кроликами

Изображение

Поделись с друзьями

В одном из городков Новой Зеландии отменили ежегодный детский конкурс по метанию мертвых кроликов, сообщает The Daily Telegraph.

В день открытия охоты на кабанов дети соревновались, кто дальше забросит тушку мертвого кролика. Это было традиционным пунктом праздничной программы вплоть до 2009 года, когда конкурс отменили в связи с жалобами защитников прав животных.

Представитель Королевского общества защиты животных объяснил, что подобные конкурсы приучают детей к мысли, что мертвые животные - это весело, таким образом, убийство может восприниматься как развлечение. Инспектор по делам жестокого обращения с животными назвал состязания бесчеловечными и провел аналогию с похоронами бабушки: "Вы случайно не бросаетесь своей мертвой бабушкой на похоронах?"

В то же время один из организаторов праздника заверил, что местные дети обожают животных, а отмену конкурса назвал "бредом политкорректности".

Популяция диких кроликов в Новой Зеландии насчитывает около 30 миллионов особей. Эксперты оценивают ущерб, ежегодно причиняемый кроликами сельскому хозйству страны, в 22 миллиона долларов. Поэтому многие новозеландские фермеры активно уничтожают этих зверьков.
 

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев