В Новосибирске установят памятник буржуйке

В Новосибирске установят памятник буржуйке

Поделись с друзьями

В Новосибирске объявлен конкурс на лучший эскиз памятника буржуйке. Речь идет, конечно же, о монументе в честь металлической печки с трубой "в окно".

Организаторы сообщают, что рожденная в пламени Февральской революции печь буржуйка претендует на место в ряду главных брендов России, таких как автомат Калашникова, матрешка или самовар. А с Новосибирском буржуйку связывает тот факт, что именно в этом городе сосредоточено до двух третей промышленного производства современных "буржуек". Одна из них (дровяной генератор электричества "Индигирка") даже стала статьей экспорта в США и Канаду. На современном североамериканском рынке бытовой техники это чуть ли не единственное "made in Russia".

В конкурсе приглашены участвовать молодые художники-монументалисты, студенты обоих архитектурных вузов Новосибирска: НГАСУ и НГАХА. Итоги предполагается подвести до конца текущего года.

Конкурсная работа должна быть представлена в виде рисунка и масштабной модели будущей городской достопримечательности. Победивший эскиз может быть представлен властям города, где и будет принято окончательное решение, в том числе и о месте расположения памятника.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев