В Перми возводят ледовый театр

  • В Перми возводят ледовый театр

В этом году главный ледовый городок в Перми станет беспрецедентным по величине и будет сделан в виде ледяного зимнего театра с несколькими сценами.

Как сообщает Российская газета, на территории городка, кроме символов Нового года — фигур Деда Мороза и Снегурочки — создается Cад Снежной королевы, устанавливается туфелька Золушки и скульптуры венецианских масок.

Возведены и горки. Четыре из них выполнены в виде масок античного театра: "Трагедия", "Комедия", "Драма" и "Фарс". Еще четыре горки — поменьше — рассчитаны на детей. Также появятся лабиринты "Берендеев лес", "Золотой Ключик", детская площадка "Уголок Коломбины" и каток "Лебединое озеро". Рядом с памятником Героям фронта и тыла возводятся горнолыжные склоны "Сноупарка", который должен открыться 30 декабря.

На строительство главного новогоднего городка заготовлено более 1,5 тысяч кубометров льда, а это более 1300 тонн. "В этом году пермский ледовый городок является беспрецедентным проектом в России по объему работ и сложности фигур, — считает руководитель Фонда скульпторов "Единение" Алексей Тютнев. — Возводят всю эту красоту около 50 профессиональных скульпторов по льду из разных регионов СНГ".

Ледяной театр откроется в воскресенье, 25 декабря, в 17.00.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев