В Петербурге будут производить французские легкие трамваи

  • Изображение

Трамваи французской компании Alstom будет производить в Петербурге "Трансмашхолдинг". Именно этот состав будут использовать в проекте "легкого трамвая", если он дойдет до конценого воплощения.

Как сообщает сайт dp.ru, губернатор Георгий Полтавченко, председатель совета директоров ЗАО "Трансмашхолдинг" Андрей Бокарев и президент французской компании Alstom Transport SA Анри Пупар-Лафарж в среду подписали меморандум о производстве в Петербурге трамваев Alstom. Производство будет налажено на Октябрьском электровагоноремонтном заводе, который принадлежит "Трансмашхолдингу". Alstom, в свою очередь, владеет 25% плюс одна акция "Трансмашхолдинга".

Низкопольный трамвай Alstom сможет развивать скорость до 70 км/ч. Он вмещает до 250 человек (в составе из четырех модулей) и отличается низким уровнем шума.

Губернатор Георгий Полтавченко заявил, что трамвайную сеть в Петербурге развивать необходимо, поскольку она не мешает движению другого наземного транспорта. Он подчеркнул, что отдавать предпочтение необходимо созданию выделенных линий и производству скоростных трамваев.

При этом в Петербургем уже более 10 лет обсуждается проект так называемого "легкого трамвая". Это должен быть скоростной рельсовый транспорт, передвигающийся по специальным выделенным полосам. С приходом в Смольный Георгия Полтавченко проект был в очередной раз заморожен. Однако сейчас городские чиновники вернулись к обсуждению такого рода замороженных проектов. В настоящее время город рассматривает два варианта реализации проекта: от аэропорта "Пулково" до Московского вокзала и от "Пулково" до станции метро "Звездная".

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев