В Петербурге Гайд-парком стало Марсово поле

  • В Петербурге Гайд-парком стало Марсово поле

Мэр Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление "О едином специально отведенном месте для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов".

Как сообщает Фонтанка.ру, в документе прописано, что правительство Петербурга устанавливает специальное место для Гайд-парка — и им становится Марсово поле. Это будет место "для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения".

Гайд-парк расположится на Марсовом поле в 50 метрах от дома № 3 и в 25 метрах от мемориала "Борцам революции". Для проведения там мероприятий не потребуется согласований с органами исполнительной власти.

Обязанность установить гайд-парки возложена на регионы федеральным правительством в июне 2012 года, после внесения поправок в закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Норма предельной заполняемости Гайд-парка на Марсовом поле в этом постановлении городского правительства не указана. Однако, согласно поправкам в закон "О собраниях и митингах в Петербурге", которые уже внесены Смольным в Законодательное Собрание, она не может быть менее 100 человек.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев