В Петербурге можно увидеть недавно найденный клад

  • В Петербурге можно увидеть недавно найденный клад

В Санкт-Петербурге открылась выставка Тайны Санкт-Петербурга, на которой представлены 340 предметов из клада Нарышкиных, находящихся на временном хранении в Константиновском дворце.

Как сообщает РИА Новости, что клад был обнаружен 27 марта в ходе реконструкции особняка Нарышкиных на улице Чайковского, 29. Тайник находился на стыке самого особняка Нарышкина и пристроенного позже флигеля.

Клад был уложен в 40 мешков, а все предметы были завернуты в оберточную бумагу и газеты, датированные июнем-сентябрем 1917 года. Клад включает 2193 серебряных предмета, изготовленных в XIX-XX веках лучшими ювелирами известных российских и европейских фирм, в том числе Сазиковым, Овчинниковым, Хлебниковым, братьями Грачевыми, Фаберже. Из 55 кладов, найденных на территории Санкт-Петербурга за двести лет, клад Нарышкина считается самым крупным, а найденные сервизы оказались настолько полными, что аналогов в Санкт-Петербурге не найти.

Клад находится во дворце на временном хранении, вплоть до установления его юридической судьбы. Специально для выставки оборудованы два зала резиденции.

С 5 июня экспозиция открыта для всех желающих. Выставка будет постоянной, но экспозиция будет изменяться, по мере того, как эксперты будут определять ценность тех или иных находок.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев