В Питере построят парк Шрека и Мадагаскара

  • В Питере построят парк Шрека и Мадагаскара

В 2015 году в Санкт-Петербурге может появиться первый в Европе парк развлечений DreamWorks. Парк будет создан по мотивам мультипликационных блокбастеров американской студии DreamWorks.

Как сообщает Metro, что будет представлять собой новый парк развлечений — держится в тайне до официальной презентации. Но известно, что подобные же объекты появятся в двух других российских городах — в Москве и Екатеринбурге.

С 1998 года компания DreamWorks выпустила в прокат 25 работ, 10 из которых по сборам превысили 100 млн долларов. Самым доходным стал «Шрек-2», заработавший в 2004 году почти миллиард. Среди других хитов — «Мадагаскар», «Кунг-фу панда», «Подводная братва».

Известно, что ниша тематических парков в России пустует. Даже идея «Диснейленда» муссируется уже больше десяти лет, но пока не реализована. Так что у парка, посвященного мультфильмам, огромные перспективы. С инфраструктурой для детского отдыха, в частности в Санкт-Петербурге, дела обстоят неважно.

Учитывая климатические условия, в российских парках развлечений должно быть множество крытых павильонов — или основную прибыль они должны получать за 4–5 теплых месяцев.

Параллельно в Москве уже возводят парк кинокомпании Universal под брендом Galactica Park.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев