В Подмосковье обокрали две тысячи дач

Изображение

Поделись с друзьями

С января по сентябрь 2011 года в Подмосковье были ограблены 1986 дач, что на 5,4% меньше, чем за аналогичный период 2010 года. Об этом сообщил начальник управления информации и общественных связей Главного управления Министерства внутренних дел (МВД) России по Московской области Евгений Гильдеев.

Как сообщает РБК, в то же время количество краж из частных домов в регионе составило 2203, что на 1,3% меньше, чем за январь-сентябрь 2010 года. Милиционеры и полицейские за отчетный период задержали 349 дачных воров, 125 из которых действовали по предварительному сговору в составе группы.

По словам Гильдеева, ежегодно осенью, зимой и ранней весной сотрудники органов внутренних дел задерживают дачных воров, которые нередко действуют целыми группировками. "Среди них много лиц без определенного места жительства, которые занимаются бродяжничеством, — отметил полковник внутренней службы. — Они могут и пожить на даче какое-то время, забирают все — соленья, вещи, технику. Однако есть и целые группировки, которые промышляют дачными кражами, а затем сбывают краденое в ломбардах и на рынках".

Для того, чтобы не стать жертвой преступников, сотрудники органов внутренних дел рекомендуют, во-первых, заранее установить охранную сигнализацию, а также железную дверь, замки и решетки на окнах. Во-вторых, не стоит оставлять на дачах ценные вещи и деньги, которые могут привлечь воров. "Ну, а самый лучший совет из года в год не меняется — дружите с соседями, ведь если они в момент ограбления будут дома и быстро вызовут полицию, то преступление можно будет предотвратить", — порекомендовал Гильдеев.

По его словам, в настоящее время под защитой подмосковной вневедомственной охраны находится 21917 дач и коттеджей. Только в 2011 году под охрану было взято 2167 новых объектов. Краж с охраняемых дач и коттеджей не допущено.

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев