В Подмосковье официально появилась аномальная автотрасса

Изображение

Поделись с друзьями

Два информационных щита, предупреждающих водителей об аномальной зоне, появилось в Подмосковье, недалеко от города Наро-Фоминска, на 66-69 километрах Киевского шоссе.

Помимо соответствующей надписи ("Водитель, снижай скорость, 66-69-й километры — аномальная зона, 20 погибших"), на щитах размещено несколько фотографий разбитых в авариях машин. Как сообщает km.ru, щиты установлены с обеих сторон той зоны, которая названа аномальной.

Впрочем, эксперты полагают, что повышенное число дорожно-транспортных происшествий на этом участке дороги происходят не по мистическим причинам. Начальник ГИБДД Московской области Сергей Сергеев утверждает, что этот участок дороги не имеет колесоотбойного бруса, разделяющего транспортные потоки. Соответственно, в выходные дни там увеличивается количество ДТП, так как водители не соблюдают скоростной режим и порой выезжают на полосу встречного движения.

Кстати, недавняя история с лыткаринской "дорогой смерти" заставляет усомниться в могуществе потусторонних сил. Проходящий через лес шестикилометровый отрезок от Рязанского шоссе до города Лыткарино называли "дорогой смерти" ровно до тех пор, пока на этом отрезке дороги не было установлено несколько "лежачих полицейских", благодаря чему число ДТП существенно сократилось.

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев