В поезд без билета

Изображение

Поделись с друзьями

Российские железные дороги вводят с 1 ноября 2010 года возможность электронной регистрации на все пассажирские поезда дальнего следования, сообщает пресс-служба РЖД.

 

Эксперимент по электронной регистрации пассажиров на поезда дальнего следования стартовал 1 июня 2009 года и оказался удачным. Сначала электронная регистрация была доступна на поезда, следовавшие по направлениям Москва — Санкт-Петербург — Москва, Москва — Казань — Москва и Москва — Нижний Новгород — Москва. С декабря 2009 года РЖД распространили этот сервис на все поезда нумерацией от 001 до 199.  Услуга оказалась популярной: 14 октября был оформлен миллионный билет с такой регистрацией. Поэтому с 1 ноября 2010 года он-лайн регистрация станет доступной на всех пассажирских поездах нумерацией от 001 до 899.

 

Он-лайн или электронная регистрация позволяет пассажиру сесть в поезд, не оформляя бумажного проездного документа. Для посадки в поезд пассажиру надо предъявить только документ, удостоверяющий личность, который был указан при оформлении билета через Интернет.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев