В продаже появилась желтая и черная малина

  • Изображение

В Великобритании выпущен в продажу новый сорт малины — так назваемое "Малиновое шампанское" (Champagne raspberry). В отличие от большинства других сортов этой ягоды, он золотисто-желтого цвета и своим видом напоминает известную в России и скандинавских странах морошку.

По сравнению с красноплодной малиной, ягоды желтой малины содержат гораздо меньше антоциана, а потому подходят для людей, склонных к аллергии. Более гармоничное, нежели у красной малины, сочетание в желтых ягодах сахара и кислоты делает их вкус особо приятным и сладким. 

Как сообщает Daily Mail, "Малиновое шампанское" выращивают на ферме Hall Hunter в графстве Беркшир (Великобритания). Ягоды продаются по цене £1.50 за 125 граммов в сети супермаркетов Tesco.

Между прочим, месяц назад на прилавках того же британского магазина появился сорт малины черного цвета, напоминающий ежевику. Сорт называется Mac Blac.

Не приходится сомневаться, что в скором времени новые сорта малины станут использоваться британскими кондитерами в качестве оригинального ингредиента для разнообразных десертов. В частности, можно составлять интересные композиции из малины разных цветов — традиционной, черной и желтой.

Интересно, что в России также известны сорта малины нетрадиционных сортов, в частности выведенный американцами черный Кумберленд и сорт Желтый гигант российской селекции. 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: StockFood/Fotodom.ru

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев