В продаже появятся очки, имитирующие огромный 3D-дисплей

Изображение

Поделись с друзьями

Компания Sony представила свою новую разработку — первый 3D-гаджет, который крепится на голове и имитирует большой экран с диагональю 750 дюймов (1,9 м). Как сообщает РБК Daily, пользователь этого устройства сможет "сражаться" в трехмерные игрушки или почувствовать себя в 3D-кинотеатре.

Гаджет Personal 3D Viewer (его второе название — HMZ-T1) напоминает старые добрые очки для виртуальной реальности, которые когда-то безуспешно попытались завоевать рынок и теперь, возможно, начинают свое триумфальное возвращение. Удобство в том, что это фактически персональный OLED-дисплей, которым можно наслаждаться в комфортной обстановке дома, в отпуске, самолете и т.д.

Главная задача новинки состоит в том, чтобы человек смог просматривать с ее помощью объемное изображение. При этом у пользователя будет создаваться впечатление, что он смотрит на большой экран с комфортного расстояния. Картинка станет транслироваться с высоким разрешением 1280×720.

Вдобавок устройство оснащено системой "звука вокруг" 5.1, так что фильмы получится смотреть еще и с саундом отменного качества. Следует добавить, что девайс HMZ-T1 оснащен HDMI-портами, позволяющими подключить разную периферию — телевизор, игровую консоль, Blu-ray-плеер. Размер "виртуальных очков" составляет 180×168×36, а вес — 420 г.

Предположительно новинка будет стоить в США 780 долларов, а ее продажи начнутся в ноябре этого года.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев