В России бушуют лесные пожары

  • В России бушуют лесные пожары

Чрезвычайная пожароопасность характерна в эти дни для нескольких регионов России, в том числе Ростовской области.

Как сообщает РИА Новости, чрезвычайная пожароопасность с наивысшим — пятым — классом горимости ожидается в большинстве районов Ростовской области в ближайшие три дня. За последний месяц в области периодически возникают природные и техногенные пожары. В понедельник пожарные ликвидировали загорание травы на площади 1,5 тысячи квадратных метров вблизи населенного пункта. Склад мясной продукции площадью 4 тысячи квадратных метров полностью сгорел 3 августа, для его тушения привлекался вертолет. В конце июля на площади 800 квадратных метров сгорел склад с канцтоварами, а до этого пожарные остановили распространение огня на острове, где много баз отдыха.

В настоящее время есть угроза возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с ландшафтными пожарами, лесными пожарами, пожарами в районе озер (камышовые заросли), пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне.

Как сообщает РИА Новости, класс пожарной опасности в Белгородской области также повышен до пятого — максимального — уровня в связи с тем, что устойчиво жаркая погода с температурой выше 35 градусов держится в регионе уже несколько дней. Пожары могут возникнуть от любого источника огня и высоких температур.

Ранее с 3 по 8 августа в Белгородской области было объявлено штормовое предупреждение, связанное аномально жаркой погодой. Температура воздуха в регионе на семь градусов превышает климатическую норму и держится около 35 градусов тепла. Из-за жары повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением очагов природных пожаров.

Как передаёт РБК, серьезная ситуация с горящими лесами сложилась в Сибири. Площадь пожаров на территории лесного фонда Сибирского федерального округа — около 10 тысяч гектаров. Пожары действуют в Красноярском крае, Томской и Омской областях. Стабилизировалась лесопожарная ситуация в Республике Тыва. В целях стабилизации лесопожарной обстановки действует режим чрезвычайной ситуации на всей территории Томской области, Красноярского края и Республики Тыва.

Также сообщается, что только что был ликвидирован лесной пожар, который разгорелся во вторник на территории национального парка Зюраткуль в Челябинской области.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев