В России начнут производить небольшие самолёты для регионального авиасообщения

  • В России начнут производить небольшие самолёты для регионального авиасообщения

В России запустят региональные самолеты до 19 посадочных мест. Как сообщает Российская газета, проект по заданию Минпромторга разрабатывает частная компания из Казани. Через пять лет министерство намерено выпустить на рынок целую линейку самолетов от 9 до 12, 15-20 и 40 пассажирских мест.

Проект предположительно будет вести новосибирский филиал Центрального аэродинамического института (ЦАГИ). Но и без поддержки государства новые проекты министерства не обойдутся.

Самолеты Ан-2, которых сейчас на российском авиапарке свыше двух тысяч, начнут ремонтировать и модернизировать для региональных пассажирских перевозок с февраля 2013 года шесть российских предприятий. А вот Як-40 планируют передать в конце 2013 года ремонтным предприятиям в Минске.

Как сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, Ан-2 и Як-40 будут использовать в России до тех пор, пока не появятся новые отечественные самолеты. Работа над их созданием идет.

"Сейчас региональная авиация вынуждена, к примеру, из северных регионов лететь на Урал через Москву", — сказал министр. Чтобы переломить эту практику, будут как раз использованы новые лайнеры.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев