В России открылись летние читальные залы

В России открылись летние читальные залы

Поделись с друзьями

В России появилось несколько библиотек под открытым небом. Сегодня мы информируем о некоторых из них.

На летние месяцы такая библиотека появилась в Екатеринбурге. В сквере возле гимназии №9 на перекрестке улиц 8 Марта и Ленина, 18, можно лежа на пуфиках читать книги, слушать музыкантов и просто общаться. Пользоваться книгами может любой желающий. Среди произведений — как классика, так и современная литература. Организаторы, среди которых почетное консульство Австрийской Республики в Екатеринбурге, библиотека имени Белинского и другие, обещают устраивать по вечерам мероприятия с приглашенными гостями — мастер-классы, читки и литературные встречи для родителей с детьми. Библиотека будет работать каждый день с 10.00 до 22.00 до 18 августа. Подробный список мероприятий, которые можно посетить, можно посмотреть на сайте www.ekb-chitalka.ru.

Сразу несколько читальных залов под открытым небом открылись и под Екатеринбургом — в городе Полевской Свердловской области. Один из таких открытых читальных залов работает, например, при Центральной городской библиотеке на ул. Володарского, 57.

В Москве Летняя читальня при Некрасовской библиотеке открыта каждый вторник и четверг в Саду им. Баумана (ул. Старая Басманная, д. 15, вход с ул. Новая Басманная) с 11.00 до 17.00. Проект будет осуществляться до начала учебного года.

Летний читальный зал открыт также до конца августа во дворике Дома Лосева. Желающие могут здесь читать книги, журналы, газеты, поработать со своим ноутбуком или начать учить иностранный язык с помощью аудио-курса. Еще одна возможность — воспользоваться букридерами Prestigio Nobile, которые читателям предоставляет библиотека. В летней читальне установлена полка для свободного книгообмена — буккроссинга. Летняя читальня открыта по будним дням с 14.00 до 18.00 часов до 31 августа.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев