В России продолжают полыхать пожары

  • Изображение

В России в настоящее время полыхают четыре крупных природных пожара. По информации, сообщенной МЧС, очаги возгораний находятся в Башкортостане и Пермском крае, сообщают в МЧС. За последние сутки площадь действующих лесных пожаров выросла на четверть. Огонь бушует на площади 537 гектаров. До этого спасателям удалось ликвидировать пожар на площади более 1200 гектаров. 

Режим чрезвычайной ситуации тем временем введен в Кировской области. В Верхнекамском районе огонь тушат 700 человек и 26 единиц техники.

Семь очагов природных пожаров возникло за минувшие сутки и в Подмосковье. Это пять торфяных пожаров на общей площади 1,4 га в Шатурском, Орехово-Зуевском, Павлово-Посадском муниципальных районах и два лесных на общей площади 1,75 га в Павлово-Посадском и Орехово-Зуевском районах. Согласно информации МЧС, ликвидировано семь очагов на общей площади 3,15 га, а также 15 очагов возгорания сухой травы на площади 0,1 га.

Возникновение новых лесных пожаров напрямую связано с жаркой погодой. Интересно, что в Москве 15 августа был установлен первый температурный рекорд этого лета. По данным столичного Метеобюро, в 15 часов на опорной станции ВДНХ была зафиксирована температура плюс 31,4 градуса, что является самым высоким показателем за всю историю метеонаблюдений.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев