В России пройдет Единый день велосипедных действий

  • багазник велосипеда цветы

Единый день велосипедных действий пройдёт 20 мая в более 30 регионах России. Мероприятие направлено на поддержку развития велокультуры в России.

Как заявляют организаторы, цели мероприятия — продвижение велосипеда не только как средства отдыха, но и как альтернативного вида транспорта; вовлечение местных властей, бизнеса и общества в диалог о необходимости развития велоинфраструктуры как средства экологизации города и решения транспортных проблем; активизация и сплочение велосипедного сообщества и сторонников велодвижения. Акцию проводят Зелёное движение России ЭКА и Проект по развитию велодвижения в России Let’s bike it!

Итак, 20 мая состоится ряд событий, посвящённых развитию велодвижения — велопарады, кинопоказы, круглые столы с местными властями и бизнесом, сбор подписей под предложениями по развитию велоинфраструктуры в конкретном городе (установка велопарковок, развитие сети велодорожек) и передача их в администрацию городов и т.д.

Общие предложения инициаторов акции к местным властям (могут меняться в зависимости от города и региона) выдинуты следующие:

  • создание условий для комфортного передвижения на велосипеде;
  • популяризация общественного и велосипедного транспорта;
  • концепция города, ориентированного на человека, а не на автомобиль;
  • модернизация существующих инженерно-транспортных сооружений;
  • создание велосипедных и пешеходных связей между разными частями города.

 

Марина Кокорина, лидер Движения ЭКА, сообщает: "Через развитие велодвижения мы хотим сделать наши города более комфортными для жизни, более экологичными, чистыми, здоровыми. Мы видим большой потенциал и множество преимуществ для российских городов в развитии велодвижения. Этот потенциал реализуется во многих странах мира — почему бы нам всем не объединиться, чтобы вместе сделать это в России?"

Города-участники акции Единый день велосипедных действий: Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Белгород, Владимир, Великий Новгород, Волгоград, Воронеж, Ижевск, Кемерово, Киров, Краснодар, Оренбург, Заречный Пензенской области, Горно-Алтайск, Казань, Чебоксары, Рязань, Ростов-на-Дону, Таганрог, Саранск, Саратов, Ставрополь, Тверь, Тула, Тамбов, Томск, Тюмень, Ульяновск, Челябинск,  Егорьевск (Московская область).

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ИД "Бонниер Пабликейшенз"/О. Кулагин, И. Кауров

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев