В России вступают в силу новые правила тонировки стекол авто

В России вступают в силу новые правила тонировки стекол авто

Поделись с друзьями

1 июля в России вступают в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ, касающиеся, в частности, тонировки стекол авто.

Как сообщает Росбалт, отмечается, управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям техрегламента о безопасности, повлечет запрет эксплуатации авто со снятием государственных регистрационных знаков до устранения причины запрещения эксплуатации. Так, светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70%.

При этом, как поясняют в ГИБДД, разрешается дальнейшее движение транспортного средства к месту устранения причины запрещения эксплуатации, но не более чем в течение суток с момента фиксации административного правонарушения.

Снятые государственные регистрационные знаки возвращаются владельцу автомобиля сотрудником ГИБДД, составившим протокол о запрещении эксплуатации автомобиля, до окончания рабочей смены по месту составления административного материала, либо в подразделении по месту прохождения службы в установленные часы приема. Выдача регистрационных знаков осуществляется после проведения сотрудником ГИБДД контрольного замера светопропускания стекол автомобиля в случае устранения владельцем транспортного средства причины запрещения эксплуатации.

Водитель, устранивший неисправность на месте, подлежит привлечению к административной ответственности на основаниях и в порядке, предусмотренном законодательством РФ, отмечают в ГИДББ.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Гость 8 июля 2012

Подскажите, пожалуйста, а на граждан Украины запрет распростроняется?

Гость 5 июля 2012

Правильно! Долой гоповские понты!