В России введут школьную форму — разную в разных регионах

  • В России введут школьную форму — разную в разных регионах

В Госдуму внесен законопроект о введении обязательной школьной формы. Предложение, уже поддержанное президентом России, позволяет регионам вводить свои модели местной одежды для школьников.

Автор законопроекта — депутат от Общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева (фракция «Единая Россия»).

Согласно законопроекта, школьная форма должна быть введена повсеместно. Однако, в отличие от советских времен, это не «уравниловка» — в том смысле, что регионам будет дана возможность устанавливать единые требования к одежде учащихся с учетом местной специфики, пожеланий школ, школьников и их родителей.

Депутат также заверила, что обсуждение этого вопроса продолжится на площадке Общероссийского народного фронта. Пока же идею о возвращении школьной формы поддержал президент РФ Владимир Путин на первой конференции Общероссийского народного фронта в Ростове-на-Дону в конце марта. «Школьная форма в нашей стране должна быть», — заявил глава государства.

Ожидается, что введение школьной формы принесет не только социальный, но и экономический эффект: российская легкая промышленность сможет получать заказы на сумму порядка 36 млрд руб ежегодно.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев