В России запатентован автомат по продаже живых цветов

Изображение

Поделись с друзьями

Новосибирский предприниматель Павел Морозов запатентовал первый фломат — автомат для продажи живых цветов. Морозов, выпускник Новосибирского государственного технического университета, создал машину вместе с несколькими единомышленниками — специалистами в различных областях.

Как сообщает новосибирское издание НГС Новости, автомат-фломат устроен по модульному принципу — он состоит из ячеек, каждая из которых также может делиться на сектора. «В максимальной базовой комплектации может быть 27 небольших букетов либо 9 средних. Автомат работает как обычный платежный терминал», — пояснил предприниматель. Температура внутри ячеек составляет +5 градусов.

Инвестиции в создание прототипа фломата и запуск его в производство Морозов взял на себя. «Машину мы с женой продали и смогли вложить в проект, и этого оказалось достаточно», — оценил объем инвестированных в проект средств Павел Морозов.

Запуск производства предприниматель намечает на начало августа. В первый год он рассчитывает выпустить 60 фломатов. Цена фломата на 12 ячеек составит около трёхсот тысяч рубей. Сейчас Морозов подбирает место для установки первого фломата в Новосибирске.

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Юлия Каптелова

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев