В рунете запущен проект по спасению белых медведей

Белые медведи: спасем мишек в рунете

Поделись с друзьями

Проект по спасению белых медведей запустили Всемирный фонд дикой природы (WWF) и рекламное агентство BBDO Moscow.

«К 2050 году популяция белых медведей может сократиться на 2/3», — сообщают на сайте проекта AllForBear.com. Этот сайт с интересным и понятным интерфейсом дает возможность любому посетителю расширить виртуальный ареал обитания белых медведей.

Пользователь может кликнуть на участок моря и таким образом увеличить лед, на котором живут белые медведи. Синяя ячейка воды превратится в льдинку, которая получит имя пользователя. Затем сайт предложит ему поделиться информацией о проекте со своими друзьями в соцсетях Facebook, Twitter, Vkontakte.

«С каждым пользователем, поделившимся информацией о проекте, на наш сайт заходят десятки и сотни его друзей, увидевших эту ссылку в своей френдленте. А они, в свою очередь, приведут нам своих новых друзей, и так далее. Распространить информацию о проблеме — тоже реальный вклад», — рассказывает креативный директор BBDO Moscow Николай Мегвелидзе.

Пользователю предлагается сделать пожертвование, добавив медведя к уже живущим на виртуальной льдине. Заплатить можно любыми картами и интернет-платежами. «Собранные средства пойдут на прибрежный мониторинг животных, антибраконьерскую деятельность, экологическое просвещение местного населения, — рассказывает Виктор Никифоров, руководитель проекта "Медвежий патруль" в России. — Патрульным нужно оборудование и снаряжение. Так, бинокль стоит 4000 рублей, прибор GPS — 8000, сани для снегохода — 50 000, а генераторная установка мощностью 10 кВт для арктических условий — 150 000».

Сейчас в мире насчитывается 20-25 тыс. особей белых медведей. Уже к 2050 году популяция этого вида может сократиться на 2/3. Сокращение численности белых медведей связано с браконьерской охотой за шкурами, изменениями климата и загрязнением арктической природной среды.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев