В Саратове продается усадьба губернатора

  • В Саратове продается усадьба губернатора

За 124 миллиона рублей выставлен на продажу усадьба экс-главы Саратовской области Дмитрия Аяцкова. Как сообщает РИА "Новости", аукцион состоится 24 ноября 2009 года. Прием заявок на участие в торгах завершится в 18 часов по московскому времени 18 ноября.


 

Земельный участок площадью 2,5 га с постройками расположен в Саратове на улице Соловьиная, д.36. Помимо двух двухэтажных коттеджей и пяти одноэтажных зданий общей площадью 1,6 тыс. кв.м, в списке выставляемого на торги имущества значатся также два бассейна площадью 15 и 29 кв.м, сарай площадью 18,5 кв.м, артезианский колодец, ограда общей протяженностью более 500 м с двумя воротами высотой 3,5 и 4 м.


 

Сам Аяцков заявил, его усадьбу следовало бы превратить в "музей первого и последнего всенародно избранного губернатора Саратовской области и последующих губернаторов" или передать Российской православной церкви для устройства в особняке епископской резиденции.


 

Между тем, после отставки Аяцкова усадьба была передана на баланс государства благодаря усилиям прокуратуры Саратовской области, добившейся соответствующего судебного решения.

 

Фото с сайта Dayonline

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев