В Сочи случилось землетрясение

  • В Сочи случилось землетрясение

Незначительные подземные толчки зафиксированы в районе Сочи 30 мая в 12.00. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на управление МЧС по Краснодарскому краю, жертв и разрушений нет.

"Предварительно, сила толчка (в Сочи) составила до 3 баллов", — сообщил источник в силовых структурах Южного федерального округа. Эпицентр землетрясения находился в 28 километрах западнее Сочи в акватории Черного моря, на глубине около 80 километров. Магнитуда в эпицентре составила 4,7.

Дежурный Геофизической службы РАН сообщил, что магнитуда землетрясения, по предварительным данным, составляла 4,5, эпицентр толчков имел координаты 43,4 градуса северной широты и 39,5 градуса восточной долготы — эта точка находится в акватории Черного моря напротив Сочи, примерно в 20 километрах от берега.

Как сообщил представитель Южного регионального центра МЧС РФ, подземные толчки на территории Сочи не ощущались. Сотрясения были замечены только в горах, в отдельных местах. Угрозы населению и объектам экономики нет, жизнедеятельность города не нарушена.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев