В Томске появится музей большой научный музей для детей

В Томске появится музей большой научный музей для детей

Поделись с друзьями

Власти Томской области собираются построить научный музей по примеру проекта, который будет реализован в питерском Лахта-центре. Основной аудиторией площадки станут дети.

Как сообщает fontanka.ru, Томская областная администрация и Томский государственный университет узнали об идее петербуржцев и решили создать нечто подобное.

Сейчас проектом занимается, в частности, вице-губернатор Алексей Князев. Окончательное решение о создании музея будет принимать глава Томской области Сергей Жвачкин на международном инвестиционном форуме в Сочи 23 сентября. До этого срока петербургские специалисты должны создать концепцию площадки. Если план будет одобрен, то для детского центра науки возведут отдельное здание рядом с набережной реки Томи.

Добавим, что идея научного музея в Санкт-Петербурге, в Лахта-центре, заявлена в апреле 2013 года. Музей займет 7 тысяч квадратных метров и не уступит нидерландскому NEMO или финской Эврике. Пространство, вероятно, будет разделено на несколько зон — для детей от 6 до 11 и с 11 до 18 лет. Неподалеку от музея будет выделена территория для презентации достижений ведущих петербургских вузов.

Также напомним, что интерактивный музей наук ЭйнштейнУм открылся в начале месяца в Краснодаре.
 

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев