В Томске появится научный музей на воде

ТГАСУ

Поделись с друзьями

Томский музей науки и техники будет построен на воде и займет около восьми тысяч квадратных метров озера Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ). Планируется, что участие в работе над ним примут итальянские архитекторы.

Кроме постоянных экспозиций в музее будут выставки под открытым небом, лекторий, лаборатории, научный театр, зона творчества и метакафе, совмещающее функции кафе, книжного магазина, читального и выставочного зала.

Предполагается, что здание разместится на воде Университетского озера в районе ТГАСУ. Площадь музея составит от шести до восьми тысяч квадратных метров.

К работе над проектом университет планирует привлечь некоего известного итальянского архитектора, имя которого пока не раскрывается.

Сейчас на месте будущего музея уже проведены изыскания и топографическая съемка. До 1 октября в университете будут обобщены все предложения, затем сформировано техническое задание. Одновременно идет подбор кандидатур на должность руководителя проекта — директора музея науки и техники.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Гость 25 сентября 2013

На фотографии - Томский политехнический университет