В транспорте появятся приспособления для транспортировки велосипедов

В транспорте появятся приспособления для транспортировки велосипедов

Поделись с друзьями

Транспорт приспособят для перевозки велосипедов. Как сообщают Новые Известия, этот эксперимент решено провести в наземном транспорте Москвы и электричках в Подмосковье.

«В этом году будет несколько маршрутов, на которых автобусы и троллейбусы будут оборудованы системой, позволяющий спереди установить до трех велосипедов. Это первый шаг, мы договорились с органами ГИБДД», — говорит заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Он уверяет, что в случае успеха эксперимента такая система будет введена и на других маршрутах наземного транспорта.

Также Ликсутов сообщил, что «инфраструктура для перевозки велосипедов» со временем будет создана в первом и последнем вагонах новых пригородных электричек, а также в вагонах поездов строящейся кольцевой железной дороги.

При этом заммэра напомнил, что пока перевозка велосипеда в метро возможна лишь без переднего колеса. «Это вопрос безопасности, в первую очередь, на эскалаторе. Мы консервативно относимся к перевозке велосипедов в полном снаряженном состоянии в метро», — сказал Ликсутов.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев