В Ульяновской области отменят земельный налог для садоводов

  • В Ульяновской области отменят земельный налог для садоводов

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил администрации региона проработать вопрос об освобождении садоводов от земельного налога. Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу правительства Ульяновской области.

"Мне бы хотелось, чтобы министр финансов совместно с главами администраций районов проработал вопрос о возможности предоставления льгот по земельному налогу со стороны муниципальных образований, а также по НДФЛ в части, поступающей в региональный бюджет, — сказал губернатор. — У нас всего-то в нескольких районах в настоящее время действуют льготы или освобождение от земельного налога садовых некоммерческих товариществ. Полностью освобождены СНТ, расположенные на территории Ульяновского района, четыре СНТ в Новоульяновске. Я считаю, что нужно попробовать ввести такую практику повсеместно, пока — в порядке эксперимента. Причем нужно сделать так, чтобы высвобождаемые средства СНТ не просто растворялись непонятным образом, а тратились целевым образом на развитие инфраструктуры, решение других вопросов садоводов. Если такая мера покажет себя эффективной, то можно будет уже говорить о её закреплении".

Кроме того, Сергей Морозов потребовал активизации работы по созданию пунктов охраны на территории СНТ. "В силу некой обособленности и неопределенности статуса садоводческих товариществ и местные власти, и подразделения полиции не считают зоной своей ответственности обеспечение правопорядка на территории СНТ. Это недопустимо! Нужно подумать о создании пунктов охраны общими усилиями полиции, садоводов, вневедомственной охраны. Кроме того, можно задействовать добровольные дружины, которые как раз способны обеспечить эффект присутствия. Такая же задача стоит перед нами в сфере обеспечения пожарной безопасности, а также оказания медицинской помощи", — отметил губернатор.

Кроме того, глава региона дал поручение урегулировать все вопросы, касающиеся транспортного обслуживания садоводческих товариществ.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев