В Великобритании вывели самый жгучий перец в мире

  • Изображение

Сотрудники британской фирмы Fire Foods вырастили самый острый перец в мире, сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание Grantham Journal. По шкале Сковилла жгучесть перца, получившего название Infinity, составляет 1 067 286 пунктов.

Попробовать этот перец рискнул единственный человек -  владелец Fire Foods Ник Вудс. По его словам, ощущения были настолько сильными, что он долго не мог говорить. Такой перец лучше не употреблять без специальной обработки, поскольку это может привести к серьезным ожогам ротовой полости.

Ник Вудс рассказал, что столь жгучий перец было очень сложно вырастить в климатических условиях Великобритании. Его компания надеется выйти с новым перцем на рынок до конца 2010 года и рассчитывает, что после этого город Грэнтем приобретет известность не только в качестве родины Маргарет Тэтчер, но и самого жгучего в мире перца.

До появления Infinity самым острым перцем в мире считался индийский чили Naga Jolokia  (он же Naga Morich  или Bhut Jolokia), жгучесть которого не превышает 1 041 427 пунктов. Для сравнения, средняя жгучесть обычного халапеньо составляет всего 5000 пунктов, а жгучесть кайенского перца не превышает 50 000 пунктов.
 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев