В Венесуэле будут производить белорусские тракторы

В Венесуэле будут производить белорусские тракторы

Поделись с друзьями

Белорусские тракторы будут производить в Венесуэле. Как сообщает БелТА, белорусские строители завершили строительство заводов по производству грузовых автомобилей МАЗ и сельскохозяйственных тракторов Беларус в венесуэльском штате Баринас.

Это позволит продолжить развитие автомобилестроения и тракторостроения в Венесуэле, обеспечит внутренние потребности этой страны и уменьшит ее зависимость от импорта, расширит экспорт техники белорусских разработок на рынки Латинской Америки.

В настоящее время с участием белорусских специалистов в Венесуэле продолжается активная работа по созданию новых промышленных производств. Среди них завод по производству дорожной и строительной техники на базе продукции акционерного общества "Амкодор". Продолжается возведение жилых помещений: известно, что венесуэльская сторона предоставила белорусским строителям первый участок площадью 21 га на территории базы "Фуэрте Тиуна", на котором можно построить до 3 тыс. квартир.

В свою очередь, как сообщает издание, венесуэльская сторона отмечает надежность и высокий уровень профессионализма белорусских специалистов. Утверждается, что опровергнуты появившиеся в конце 2011 года необоснованные слухи, порочащие репутацию ЗАО "Белзарубежстрой": венесуэльские журналисты из газеты "Эль Универсаль" обвинили её в связях с мафией, плохом обращении с рабочими и недобросовестном выполнении работ. На днях генеральная прокуратура Венесуэлы подтвердила, что какие-либо обвинения в отношении белорусской компании и ее сотрудников отсутствуют.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев