В воротах Парка Горького откроют музей

В воротах Парка Горького откроют музей

Поделись с друзьями

Главный вход в парк Горького ждет масштабная реконструкция. Она коснётся арочных ворот, боковых строений, ограды и площади Ленина, расположенной сразу за входом в парк. В арке главного входа будет открыт музейно-выставочный комплекс с лифтами, а сверху оборудуют смотровую площадку.

Проект реставрации уже прошел экспертизу. Внешне после реконструкции главные ворота парка останутся прежними. Восстановить обещают каждую деталь фасада, а некоторые попросту заменят на новые, но полностью повторяющие вид прежних.

Однако назначение башен-пилонов слева и справа от колоннады и дугообразных строений по обеим сторонам от входного строения изменится очень серьезно. В боковых строениях оборудуют залы для проведения выставок и всевозможных культурных и деловых мероприятий, в том числе Музей истории парка. А на крыше арочных ворот сделают обзорную площадку, с которой откроется живописный вид на город и парк. Функционировать площадка будет только в теплое время года. Подняться на площадку и в разные залы музея можно будет на лифтах, которые устроят в свободном пространстве боковых башен. Кроме того, предполагается укрепить фундамент главных ворот

На парковой площади воссоздадут рисунок и исторический цвет гранитных плит. Никакой тротуарной плитки не будет - только брусчатка.

Когда именно начнется реконструкция, пока точно неизвестно: сейчас предстоит проведение тендера, на котором и определится исполнитель проекта. Исполнитель работ должен выполнить реконструкцию за 13,5 месяцев.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев