В выходные столица встанет

  • Изображение

В ближайшие выходные выехать из Москвы смогут только самые терпеливые. Эксперты предсказывают гигантские пробки из-за дорожных работ. Ремонт будет вестись практически на всех трассах Московской области. Об этом предупреждает подмосковного ГИБДД. Так ли страшен будущий транспортный коллапс, как его предсказывают пыталась понять корреспондент радио «Вести ФМ» Александра Писарева.

Привычные для москвичей многокилометровые пробки в ближайшие выходные могут стать ещё длиннее. Столице грозит транспортный коллапс. Дорожные работы будут вестись на всех главных магистралях Подмосковья. Где-то будут менять асфальт, где-то строить новые полосы или наносить разметку. Полный список можно найти на сайте ГИБДД Московской области. Подмосковные магистрали перекрывали и раньше. К примеру, ремонт Ярославского шоссе начали еще в июне. Работы на нём закончат только к октябрю. Между тем, автомобилисты замечают, что затруднения на дорогах из-за ремонта возникают слишком часто. Асфальт на некоторых трассах меняют практически каждый год. По словам редактора отдела информации газеты «Автоизвестия» Дмитрия Семёнова, зачастую это необоснованно:

У нас почему-то дорожное полотно может служить от года до трёх лет, хотя по нормативам должно служить минимум лет 8. Если бы эти работы были связаны с тем, что на дорогах убираются светофоры, строятся развязки. Не обязательно строить эстакады, достаточно обустроить в самых напряженных местах круговые перекрестки — это уже снимет напряженность. А вот то, что сейчас делают городские власти и подмосковные власти я не понимаю, по-моему несвоевременно.

Ремонт на основных трассах в выходные дни может парализовать дорожное движение в области. По словам начальника отдела пропаганды ГИБДД Московской области Юрия Безрукова, одновременное проведение работ на всех магистралях — вынужденная необходимость:

Строители вынуждены в соответствии с графиком проводить эти работы в выходные дни. Все работы минимизированы в эти дни, но там, где необходимо выполнить график, там эти работы проводятся. Я думаю, сейчас это время настало, когда будет много реконструкций дорог, и расширений, строительство новых развязок. Конечно же, дороги уже исчерпали свою пропускную способность.

Бороться с заторами в центре Москвы и на окраинах предлагают разными способами. Кроме традиционных методов, вроде организации перехватывающих парковок, выдвигались такие предложения как строительство общегородской канатной дороги и оповещение автомобилистов о затруднениях с помощью звона церковных колоколов.

Преодолевать пробки на выезде из города предлагают на электричках. По мнению мэра Москвы Сергея Собянина железнодорожный транспорт в качестве альтернативы автомобильному имеет большой потенциал. Так что в ближайшие выходные всем желающим выехать за пределы столицы лучше пересесть с машин на поезда.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Виктор Хабаров

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев