В Зарядье будет большой парк с концертным залом Гергиева

  • В Зарядье будет большой парк с концертным залом Гергиева

Во вторник стали известны подробности планов московских властей по оформлению парка Зарядье на месте снесенной гостиницы Россия. Объявлен международный конкурс на лучший проект.

Как сообщают Вести-Москва, главное, чтобы на месте снесенной гостиницы нашлось достойное место не только парку, но и филармоническому залу. Разработкой его концепции занимается Валерий Гергиев.

За семь лет территория Зарядья и без посторонней помощи поросла уже кустарниками. Если подождать еще лет семь, здесь появится настоящий природный заповедник — непроходимый лес в самом центре Москвы.

Каким будет этот парк, никто не представляет. Объявлен международный конкурс идей. Национальность, возраст и пол участника не имеют значения.

Филармонический зал будет не главным в парке. Его планируют разместить с краю, ближе к китай-городскому проезду — так удобней с точки зрения логистики. Главное пространство Зарядья займут прогулочные зоны. Конечно, будет и общепит, и выставочные залы. Но их, скорее всего, спрячут под землю.

Валерий Гергиев, имеющий опыт в плане руководства строительством хороший концертных и оперных залов, прокомментировал ситуацию: "Если появится новая филармоническая площадка, она должна быть, прежде всего, адресована детям и юношеству. В таком сценарии я вижу себя. Мы уже сейчас об этом думаем и прорабатываем. Никакую коммерческую площадку я делать там не намерен".

Окончательный проект ландшафтно-архитектурной концепции парка Зарядьебудет определен в ноябре 2013 года. Ещё несколько лет понадобится, чтобы его реализовать. Проект музыкального зала будет рассматриваться отдельно.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев