В зоопарке Лейпцига облысели очковые медведи

  • Изображение

В зоопарке немецкого Лейпцига неожиданно облысели самки очкового медведя, сообщает The Daily Mail. Медведицы Долорес и Лолита, завезенные в зоопарк из Южной Америки, внезапно лишились своего густого меха: на теле остались лишь жалкие клочки, а на коже переодически проявляется раздражение и сыпь.

 

Ветеринары не могут понять, в чем причина странного состояния животных. Высказывалось предположение, что оно может быть следствием какого-то врожденного генетического отклонения.В чем бы ни была причина, жизни медведиц, по мнению специалистов, это состояние пока не угрожает. Сотрудники лейпцигского зоопарка обратились за консультацией к другим зоопаркам мира, чтобы выяснить, не сталкивались ли они с похожими случаями.

 

Чтобы животные не замерзли в зимнее время, сотрудники зоопарка собираются перевести их в закрытое помещение или оборудовать вольер дополнительным отоплением, поскольку интерес посетителей к вольеру после облысения медведей значительно вырос. Как ни странно, люди образуют длинные очереди, чтобы сфотографироваться на фоне лысого медведя.

 

Здоровые очковые медведи обычно покрыты густым черным мехом с бежевыми вкраплениями на груди и морде. Название они получили благодаря узору, образуемому пятнами светлого меха на морде.

 

Фото с сайта зоопарка Лейпцига

 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев