Великобритания переходит на водородный транспорт

Великобритания переходит на водородный транспорт

Поделись с друзьями

Правительство Великобритании запустило новую межотраслевую программу UKH2Mobility, целью которой является переход к использованию топливных элементов на основе водорода вместо привычного топлива.

Как сообщает newsland.ru, Великобритания стремится стать лидером в производстве транспортных средств на основе топливных элементов. Программа UKH2Mobility рассчитана на несколько лет, и предварительная дата ее завершения — 2020 год. За оставшееся время Британия хочет вырваться вперед конкретно в данной области, обойдя всех своих основных конкурентов.

Суть программы UKH2Mobility — в доскональном изучении всех свойств водорода как топлива и разработке максимального количества возможностей его использования вместо бензина или дизеля. Правительство установило крайне жесткие временные рамки — все исследования должны быть завершены к 2014 году, а внедрение разработок должно стартовать не позднее 2015 года.

В новой программе Великобритании будут принимать участие автопроизводители со всего мира. О своем желании стать частью программы UKH2Mobility уже заявили компании Hyundai, Nissan, Toyota, Tata Motors, Vauxhall (подразделение General Motors), а также немецкий автомобильный концерн Daimler. Всего же планируется набрать состав из 13 участников. Перечисленные компании уже подписали Меморандум о взаимопонимании, согласившись на обмен знаниями и технологиями в сфере топливных элементов на основе водорода. Автопроизводители будут сотрудничать с тремя департаментами британского правительства — департаментом по делам бизнеса, инноваций и ремесел, министерством транспорта и департаментом по энергетике и изменению климата.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев