Велосипедная елка к Рождеству

  • Изображение

В преддверии рождества в Сиднее установили необычную елку, сообщает Gearlog. Австралийцы соорудили праздничное дерево из велосипедов, сданных бывшими хозяевами на повторную переработку. Чтобы сделать елку похожей на настоящую, рамы велосепедов покрасили в зеленый цвет, а колеса - в самые разные, превратив их в подобие елочных шаров. Звезду, по традиции украшающую макушку, тоже собрали из велосипедов. Высота дерева превышает семь метров. Для создания такой рождественской ели потребовалось восемь недель и сто велосипедов.

Велосипедная ель простоит в Сиднее до 28 декабря, после чего ее демонтируют. Акции по сооружению рождественского дерева из необычных материалов, годных к переработке, проходят в Сиднее ежегодно. В 2009 году в Сиднее была установлена елка из пустых пластиковых бутылок, а в 2008 - из старых кресел.

В то время как австралийцы строят елки из вещей, которые и выкинуть не жалко, сеть британских супермаркетов Tesco предлагает сразу не покупать лишнего. Любой желающий теперь может купить искусственную "половинчатую" елку. По словам представителей компании, половины елок можно прислонить к стене, тем самым сэкономив много пространства. Это должно понравиться обладателям маленьких квартир и домов, а также тем, кто не любит украшать елку с той стороны, что обращена к стене. Высота половинчатых елок составляет шесть футов (1,83 метра), пишет Lenta.ru.


Впрочем, в этому году модно экономить не только материалы, но и время. Ожидается, что хитом станет черная складная елка, уже украшенная игрушками и гирляндами. Она предназначена для тех, у кого нет времени наряжать елку.
 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев