Венгрия уничтожила все поля с генно-модифицированными культурами

  • Изображение

Венгрия уничтожила все засаженные генно-модифицированными поля. Как заявил заместитель государственного секретаря Министерства сельского развития Лайош Богнар, по всей Венгрии было найдено и уничтожено около 400 гектаров посевов генно-модифицированной кукурузы.

Как сообщает allaboutfeed.net, в отличие от многих других стран Евросоюза, Венгрия законодательно запрещает культивирование ГМО-культур. Соответствующий закон вступил в силу с начала 2011 года. Теперь венгерские власти отслеживают генно-модифицированные культуры, прежде чем те поступят на рынок. Богнар утверждает, что проверки продолжаются.

Среди высаженных на территории страны сельскохозяйственных культур контролеры обнаружили продукцию двух крупнейших международных компаний Monsanto и Pioneer, культивирующих генно-модифицированные растения.

Местные фермеры жалуются, что использование ГМО-культур было выявлено только сейчас и что уже слишком поздно, чтобы сеять кукурузу заново. Еще одной проблемой является то, что компания, распространявшая семена среди фермеров, находится в стадии ликвидации, поэтому если международными производителями семян и будет выплачена какая-то компенсация, то деньги будут выплачены, в первую очередь, кредиторам этой компании, а не фермерам.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Олег Кулагин

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев