Венский Овощный оркестр сыграет на российских овощах

  • Изображение

Венский Овощной Оркестр сыграет на официальном открытии IV Международного Гастрономического Фестиваля "Фуд-Шоу", которое состоится 28 мая 2010 года в московском Манеже, сообщает RestoRus.com .

Оркестр приедет в Москву в составе из 11 артистов. Музыканты виртуозно играют на уникальных музыкальных инструментах, созданных из овощей: флейты из моркови, скрипки из лука–порея, огурцефоны, бонго из сельдерея... Оркестранты говорят, что им удается создавать звуки, которые не способны воспроизвести никакие другие инструменты. Иногда они напоминают крики животных, иногда абстрактную музыку. Что бы не напоминали эти звуки, извлечь из обычных инстурументов их невозможно.

На изготовление "морковной флейты" требуется около получаса, а "огурцефон" с  "перцовым колокольчиком" и "огуречной трубой" можно соорудить всего за 15 минут. В числе других инструментов - "баклажанные цимбалы" и "тыквенный барабан". Специальные микрофоны усиливают звук.

Музыканты Венского овощного оркестра исполнят самые разные мелодии - от джазовых до экспериментальных. А по окончании выступления специальный повар сварит суп для оркестрантов и слушателей из тех же овощей, из которых были приготовлены музыкальные инструменты. Художественный руководитель оркестра считает, что таким образом посетители "Фуд-Шоу" смогут оценить выстпуление оркестра не только на слух, но и на вкус.

IV Международный Гастрономический Фестиваль "Фуд-Шоу" будет проходить в Манеже с 28 по 30 мая, именитые повара представят на нем в кулинарных шоу и мастер-классах Францию, Италию, Испанию, Россию и Японию.

 

Фото с сайта Vienna Vegetable Orchestra

 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев