Вентилятор от Dyson стал хитом продаж в Великобритании

Изображение

Поделись с друзьями

Стильный комнатный вентилятор без ротора и лопастей, последнее изобретение сэра Джеймса Дайсона (James Dyson), побил все хиты продаж в Великобритании, сообщает Daily Telagraph.

Несмотря на стоимость в £199, более чем в десять раз превышающую стоимость среднего настольного вентилятора (£18) в Великобритании, на складе компании уже закончился запас новых устройств. Дайсону пришлось потребовать от малазийского завода удвоить объем выпуска.

"Умножитель воздуха Дайсона", волшебным образом выпускающий прохладный ветерок из центра большой дыры, был представлен вниманию тестовой группы в прошлом году. Создавая его, изобретатель стремился "доработать" традиционный вентилятор, конструкция которого принципиально не менялась с момента его появления. У вентилятора Дайсона нет опасных лопастей ротора и защитной решетки, которую не всегда удобно очищать от пыли. 

В основе системы - пластиковое кольцо, на внутренней поверхности которого по всему периметру расположена щель толщиной всего 1,3 миллиметра. В основании прибора спрятана воздушная турбина, которая приводится в действие 40-ваттным электромоторчиком. С ее помощью воздух всасывается основанием устройства, а затем выбрасывается через маленькую щель в кольце и выталкивается наружу благодаря аэродинамическому профилю.

В продажу новое устройство поступило несколько месяцев назад и с тех пор спрос все время растет, чему способствует и летняя жара.

Джеймс Дайсон широко известен как изобретатель пылесоса-циклона, который он придумал еще в конце 1970-ых. На его счету имеются также пылесос без мешка для сбора пыли, ультраскоростная сушилка для рук, быстрый водный аппарат, садовая тележка с шаром вместо колеса, водопад, текущий вверх, и целый ряд других полезных и интересных вещей. Но визитной карточкой компании Dyson, основанной в 1993 году, стало именно виртуозное обращение с потоками воздуха.

 

Фото с сайта dyson.com

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев