Весной расцветают светильники и розетки

  • Изображение

Американский дизайнер Эндрю Хармон предложил украсить розетки и выключатели настоящей травой, мхом и цветами. Размер такой мини-клумбы 12,2 см х 7,7 см х 1,9 см.

В интерьере Growth Plate выглядит оригинально и привлекательно. А если стена имеет натуральное покрытие (обои из гибкого камня или бамбука), тогда островки растительности смотрятся еще и очень естественно. При включении электроприбора или лампы, человек чувствует прикосновение к траве или цветку, что порождает ощущение единения с природой. 

Проект Хармона, выпускника School of Art & Design в Мичигане, особенно порадует тех, кто пока не обзавелся собственным загородным домом, но мечтает быть ближе к природе. Такую же роль играют светильники Flower и Black Flower от шведского дизайнера Фредерика Ферга.

Хотя при изготовлении были использованы лишь искусственные материалы, светильники являются точной копией цветка. Но если в природе лепестки раскрываются, когда солнце светит ярче, то в домашнем интерьере освещение увеличивается, когда раскрываются лепестки Flower. Лампы-цветы можно разместить на потолке и стеллажах, на столе и на полу. Таким образом, с помощью дизайнерских конструкций легко превратить свою городскую квартиру в настоящий сад.


 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев