Виртуальный кредит для виртуальной фермы

  • Изображение

В популярной онлайн игре "Счастливый фермер" благодаря банку "Уралсиб" и компании Gameland появилась новая игровая функция - использование банковских услуг (виртуальные кредиты и виртуальные депозиты), сообщает пресс-служба банка "Уралсиб". Это необычный маркетинговый ход станет одним из первых примеров представления финансовой компании в рамках социальной игры.

Игра "Счастливый фермер" - весьма популярное игровое приложение одной из самых популярных социальных сетей vkontakte.ru. Игрокам предлагается создать собственную ферму. При регистрации каждый пользователь получает базовый набор опций, позволяющих покупать овощи и фрукты, а также выращивать скот. А дальше ему приходится вести экономическую деятельность, продавая произведенную продукцию и покупая необходимые товары, а также преодолевать естественные для фермера трудности, например, бороться с засухой или сорняками. В случае успешного ведения хозяйства у игрока есть шанс накопить некоторое количество виртуальной валюты, принятой в игре и расширить свои возможности.

А теперь в игре открылся виртуальный банк, который дает игрокам возможность взять виртуальный кредит для развития своей фермы или разместить временно свободные средства, чтоб получать с них проценты. Это должно сделать игру еще увлекательней, приблизив ее к реальной жизни. Первые же дни после открытия виртуального банка подтвердили его популярность: его услугами воспользовались более 1 миллиона игроков, а официальный сайт банка "Уралсиб" посетили более 20 тысяч из них.

Специалисты полагают, что подобная маркетинговая и рекламная интеграция в социальные игры - новый формат взаимодействия с целевой аудиторией, который станет в ближайшие годы самым популярным маркетинговым ходом в рунете.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев