Власть борется не только с экологами, но и с волонтёрами?

Власть борется не только с экологами, но и с волонтёрами?

Поделись с друзьями

Общественная палата Российской Федерации подготовила концепцию нового закона "О волонтерстве". В выходные эта концепция была опубикована в блоге депутата Госдумы от "Справедливой России" Ильи Пономарева.

Согласно новому документы, волонтеров рассматривают не как независимых добровольцев, а как часть добровольных членов официально зарегистрированной организации, которая несёт, в числе прочего, и юридическую ответственность.

Депутат, опубликовавший документ, считает, что необходимость заключения договора помешает волонтёрской оперативности, а волонтеры окажутся заложниками политической воли местных властей. Такой подход, в сущности, нацелен лишь на то, чтобы власть могла контролировать волонтерскую деятельность.

Однако член Общественной палаты Дарья Милославская, возглавлявшая рабочую группу по подготовке законопроекта заявила, что договор будет не обязательным, а добровольным.

Тем временем несколько тысяч волонтеров со всей России без всяких договоров работают на Кубани, помогая ликвидировать последствия наводнения в Крымске.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев