Власти крупных городов объединяют разные виды транспорта

Власти крупных городов объединяют разные виды транспорта

Поделись с друзьями

В новом году власти Москвы и Санкт-Петербурга пытаются объединить метро и наземный транспорт в единую систему.

В Москве существовавшие до сих пор безлимитные проездные на метро (на месяц, 3 месяца и год) с февраля заменяют на единые безлимитные проездные на все виды транспорта. Эти проездные будут стоить 2200 рублей в месяц — это дешевле, чем они стоили до сих пор (2550 рублей), но дороже, чем существовавшие до сих пор безлимитные проездные только на метро (1700 рублей). Новый проездной билеты будет действовать для проезда в метро, автобусе, троллейбусе и трамвае (и не будет действовать в электричке, маршрутном такси и монорельсовой системе). Пока не сообщается, будут ли продаваться единые безлимитные проездные на три месяца и год.

Кроме того, вводятся и разовые билеты, объединяющие подземный и наземный транспорт. Со 2 апреля в тарифном меню появится билет «90 минут», позволяющий в указанное время совершать пересадки с одного транспорта на другой (метро, автобус, троллейбус, трамвай), что в итоге будет засчитано, как одна поездка. Для туристов также появится возможность приобрести безлимитный билет на все виды транспорта стоимостью 200 рублей в сутки.

Похожие изменения грядут и в Санкт-Петербурге. Там также собираются разработать единый полуторачасовой билет на городской транспорт. Билет позволит 90 минут кататься в городском транспорте, пересаживаясь с трамвая на метро.

В перспективе предполагается, что можно будет подключить к системе не только метро, автобус, троллейбус, трамвай, водный транспорт. Перспективы с электричками  и особенно маршрутными такси выглядят более туманными.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев