Власти Москвы отменили строительство двух новых питомников растений

  • Изображение

Власти Москвы приняли решение не проводить строительство двух городских питомников растений за счет бюджета ввиду отсутствия финансовых средств у ГУП "Мосзеленхоз", которое должно было компенсировать затраты города, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в городской администрации.

Согласно распоряжению, подписанному мэром Москвы Юрием Лужковым в 2007 году, в Московской области предполагалось к 2009 году построить два новых питомника растений, один площадью 16 гектаров, а другой - 100-150 гектаров. ГУП "Мосзеленхоз" должно было выступить заказчиком на проведение данных работ. Предполагалось, что предприятие будет постепенно погашать долг перед столичной казной за строительство новых питомников путем предоставления посадочного материала.

На строительство планировалось затратить свыше 400 миллионов рублей. Но в связи с невозможностью выполнения работ по строительству питомников растений за счет средств бюджета города Москвы и ввиду отсутствия финансовых средств у ГУП "Мосзеленхоз" принято решение отменить данное распоряжение

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев